22:11 / 06.04.2021
1418
Пак Бён Сок поблагодарил Шавката Мирзиёева за поддержку мирного процесса на Корейском полуострове

Сегодня, 6 апреля, президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию парламента Республики Корея во главе со спикером Национальной Ассамблеи Пак Бён Соком.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, в ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы двусторонней и региональной повестки. Подчеркнута важная роль парламентов в укреплении отношений дружбы и особого стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

«На встрече отмечалось, что в условиях непростой глобальной экономической ситуации обеспечивается сохранение объемов взаимной торговли. С участием ведущих корейских компаний и банков подготовлен портфель новых инвестиционных проектов на сумму более 3 миллиардов долларов. В целом объем инвестиций из Республики Корея превысил 7 миллиардов долларов. Была также выражена признательность за большое практическое содействие корейских партнеров в борьбе с пандемией коронавируса в Узбекистане», - говорится в сообщении.

Спикер и депутаты Национальной Ассамблеи искренне поблагодарили президента Узбекистана за активные усилия по расширению многопланового сотрудничества между двумя странами, а также твердую поддержку усилий Сеула по мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове, региональных инициатив в рамках реализации новой северной политики.

Подтверждена важность продолжения тесного диалога в рамках форума сотрудничества «Республика Корея – Центральная Азия».

Также были также рассмотрены вопросы осуществления совместных программ в области здравоохранения, образования, науки и культуры, гуманитарных обменов.

Top