11:18 / 06.04.2021
1888
В Ташкенте ежедневно выявляется по 15-20 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения

За 2 месяца 568 водителей Ташкента лишены права на управление транспортом.

Фото: Fotolia

Первый заместитель начальника УБДД ГУВД города Ташкента Кудрат Юлдашев рассказал о фактах управления транспортными средствами под воздействием алкоголя в столице.

«Наши сотрудники за сутки выявляют в среднем 15-20 случаев управления транспортом после употребления алкогольных напитков. Встречаются случаи, когда пьяные водители сбивают пассажиров, переходящих по пешеходному переходу.

Также, есть и водители, которые, при отсутствии препятствий для передвижения, теряют управление из-за алкогольного опьянения, врезаются во что-нибудь и погибают.

Хочу привести один факт – за два месяца 568 водителей столицы через суд были лишены права управления транспортным средством в установленном порядке, и это только в Ташкенте. Удручает тот факт, что в течение года было выявлено 79 водителей, управлявших автомобилем пьяном состоянии повторно.

Мы ведём пропаганду против таких случаев, но не все это понимают» - сказал Кудрат Юлдашев в ток-шоу «Фикрлашамиз», которое снималось в центре мультимедиа главного управления внутренних дел города Ташкента.

25 марта мы сообщали о том, как водитель, управлявший автомобилем под парами алкоголя в Дангаринском районе, сбил двух пешеходов, передвигавшихся по проезжей части трассы, один из них скончался.

В тот же день, водитель предложил сотруднику ДПС 300 долларов, чтобы забрать свою машину, помещённую на штрафную площадку за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Top