11:04 / 08.04.2021
2152
Phanes Group построит солнечную электростанцию в Навоийской области

Министерство энергетики Узбекистана сообщило о подписании c международной компанией Phanes Group инвестиционного соглашения по строительству солнечной фотоэлектрической станции (ФЭС) в Нуратинском районе Навоийской области.

Фото: Getty Images

Также в ходе церемонии Phanes Group и АО «Национальные электрические сети Узбекистана» подписано соглашение о закупке электроэнергии.

«Мы приветствуем сегодняшние соглашения о покупке электроэнергии и инвестициях между правительством Узбекистана и Phanes Group. Наша страна твердо привержена стратегии снижения выбросов углерода и увеличению доли возобновляемых источников энергии в нашем энергобалансе. Солнечная энергия является важной частью этой стратегии, и помощь Phanes Group будет способствовать успеху этого проекта» - сказал заместитель министра энергетики Узбекистана Шерзод Ходжаев.

Подписанные между Phanes Group и правительством Узбекистана инвестиционное соглашение по ФЭС (IA) и Соглашение о закупке электроэнергии (PPA) включают в себя технические и коммерческие условия для строительства, владения и эксплуатации солнечной фотоэлектрической станции мощностью 200 МВт переменного тока, а также протяжностью 60 км к подстанции 220/110 кВ.

Phanes Group - международная компания, занимающаяся разработкой и реализацией проектов в сфере солнечной энергетики, а также управлением инвестициями и активами, с головным офисом в Дубае, ОАЭ. Компания Phanes Group, основанная в 2012 году, реализует комплексный подход, сочетающий в себе финансовый и инженерный опыт, благодаря которому компания предлагает полностью готовые решения в области солнечной энергетики.

Top