15:58 / 08.04.2021
5053
В Ташкенте в отношении врачей РНЦЭМП возбуждено уголовное дело после смерти мужчины

Сотрудники следственного отделения УКД ОВД Чиланзарского района возбудили уголовное дело в отношении врачей республиканского научного центра экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП).

Фото: emerge-centre.uz

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, дело возбуждено по статье 116 (ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

«Следствием установлено, что 23 апреля 2019 года 63-летний пенсионер обратился в республиканский научный центр экстренной медицинской помощи для проведения ему операции по “исправлению искривления правой внутренней сонной артерии шеи, а так же удаление тромба, образовавшегося в вене”. 10 октября 2019 года после проведенной операции мужчина скоропостижно скончался», - говорится в сообщении.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 8 января 2021 года, смерть наступила в результате острого нарушения мозгового кровообращения, в результате оставленного инородного тела в нижней полой вене (проволочный катетер 50 см).

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - заключили в пресс-службе.

Top