11:04 / 09.04.2021
2435
Бухарский НПЗ временно приостановил работу

Бухарский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) остановлен на 10 дней для планового ремонта, сообщили в пресс-службе «Узбекнефтегаза».

Фото: bnpz.uz

Планируется проведение текущего ремонта технологических установок «Атмосферная перегонка смеси газового конденсата и нефти и фракционирование общей нафты» и «Гидроочистка общей нафты» основного производственного цеха Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

Мероприятиями на ремонтно-профилактических работ предусмотрено гидромеханическая очистка теплообменников и змеевиковых труб технологической печи, а также замена катализатора гидроочистки общей нафты на каталитическую систему, включающую компоненты защитного слоя. 

К текущим ремонтным работам привлечена российская компания «ХимМонтажНаладка» (Пермь), которая проводит гидромеханическую очистку реакционных и конвективных змеевиков технологической печи установки атмосферной перегонки уникальными методами.

В период на технологической установке «Гидроочистки общей нафты» будет заменен существующий катализатор старого типа на каталитическую систему с основным катализатором марки «HR-608» производства французской компании Axens.

В результате на заводе будет достигнуто снижение расхода энергоресурсов при переработке углеводородного сырья и обеспечение в дальнейшем безопасной работы технологических установок.

В период текущего ремонта завода были приняты все меры по бесперебойной поставке нефтепродуктов потребителям республики, созданы запасы нефтепродуктов, добавили в компании.

Top