20:13 / 09.04.2021
11579
Фанаты «Навбахора» привлечены к ответственности

7 зрителей футбольного матча между командами «Навбахор» и «Пахтакор» привлечены к административной ответственности.

Фото: Tribuna.uz

После футбольного матча команд «Навбахор» и «Пахтакор» недовольные решением судей зрители устроили на центральном стадионе Намангана беспорядки.
 
Областное УВД прокомментировало данный инцидент, сообщив, что 7 апреля на центральном стадионе города состоялась встреча команд «Навбахор» и «Пахтакор» в рамках пятого тура Суперлиги Узбекистана. На стадионе было свыше 15 800 зрителей. Причиной агрессивного поведения болельщиков стало назначение спорного пенальти в ворота наманганцев на последних минутах матча. На 89 минуте матча счет был 1:1. Арбитр встречи, посоветовавшись с бригадой VAR, принял решение поставить одиннадцатиметровый. В результате столичная команда победила со счетом 2:1, что вызвало среди болельщиков бурю недовольства. 

«Судей, игроков столичной команды и 35 представителей фан-клуба проводили из Намангана под контролем правоохранительных органов», - пишет пресс-служба наманганского УВД. Сообщается, что во время беспорядков не было допущено разрушений и нанесения травм ни одной из сторон. Не пострадали и представители правоохранительных органов.

Двух наиболее агрессивных зрителей, активно высказывавших недовольство и призывавших других болельщиков к участию в общественных беспорядках, сотрудники правоохранительных органов изолировали и доставили в Давлатободское районное ОВД. Позже установив их личности, с ними провели разъяснительную работу.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» 3-части статьи 277 (хулиганство) Уголовного кодекса страны. Кроме того, 6 человек привлечены по 183 статье (мелкое хулиганство) Кодекса страны об административной ответственности. Еще в отношении одного болельщика составлен протокол по статьям 183 (мелкое хулиганство) и 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних де) Кодекса об административной ответственности. 
  
В настоящее время создана рабочая группа, представители которой изучает обстоятельства данного инцидента.

Top