14:49 / 09.04.2021
10137
Планы поменялись: стало известно, почему в Ташкенте снесли дом приемов «Навруз» 

В хокимияте Ташкента рассказали, почему в Ташкенте снесли дом приемов «Навруз» 

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, в соответствии с постановлением Кабинета Министров, принятым на основании поручений, изложенных в обращении президента Республики Узбекистан к Олий Мажлису от 29 декабря 2020 года, на территории Национального парка начато строительство ряда объектов.

По данным хокимията, на месте дома приемов «Навруз» и на прилегающей территории будут построены следующие объекты:

- школа творчества имени Алишера Навои;

- новое здание музея литературы имени Алишера Навои;

- новое здание национального театра драмы;

- экспозиционный комплекс государственного музея искусств на основе проекта известного японского архитектора Тадао Андо;

- здание библиотеки, которая предназначена для молодых учёных, молодёжи и любителей чтения.

«Библиотека будет иметь огромный потенциал печатных и электронных изданий по различным сферам науки и искусства, а также включит в себя книжный фонд в размере 1,5 млн томов», - рассказали в пресс-службе столичного хокимията.

Напомним, 19 ноября 2020 года Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов строительства ряда объектов по стране.

Тогда президенту был представлен проект по эффективному использованию дома приемов «Навруз».

«Планируется осуществить капитальный ремонт комплекса и организовать в нем центр оздоровления предприятий с участием государства и приватизации государственных активов. Отмечается, что здесь открыто и прозрачно будет представлена соответствующая информация для предпринимателей», - говорилось в сообщении.

Top