20:09 / 11.04.2021
5295
В Минстрое прокомментировали снос дома приемов «Навруз»

В Министерстве строительства прокомментировали снос дома приемов «Навруз» в Ташкенте.

Фото: Telegram / Retrospective

Как сообщили в пресс-службе ведомства, дом приемов «Навруз» был построен в 1980-х годах в соответствии с техническими регламентами, требованиями градостроительства, строительными нормами и правилами тех времен.

После соответствующих проверок специалисты выявили, что фундамент здания был отклонен на 27 см. По их мнению, это произошло из-за влияния влаги, которая поступала туда в течение долгого времени. Стало также известно, что состояние основных несущих конструкций требует большого объема работ по армированию и усилению.

В Министерстве строительства заявили, что проект реконструкции требует больших денежных средств, а это экономически нецелесообразно.

По этой причине соответствующие ведомства решили снести дом приемов «Навруз и построить новое здание, которое отвечает современным требованиям строительства.

Напомним, ранее в хокимияте Ташкента рассказали, почему в Ташкенте снесли дом приемов «Навруз».

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, в соответствии с постановлением Кабинета Министров, принятым на основании поручений, изложенных в обращении президента Республики Узбекистан к Олий Мажлису от 29 декабря 2020 года, на территории Национального парка начато строительство ряда объектов.

По данным городской администрации, на месте дома приемов «Навруз» и на прилегающей территории будут построены следующие объекты:

- школа творчества имени Алишера Навои;

- новое здание музея литературы имени Алишера Навои;

- новое здание национального театра драмы;

- экспозиционный комплекс государственного музея искусств на основе проекта известного японского архитектора Тадао Андо;

- здание библиотеки, которая предназначена для молодых учёных, молодёжи и любителей чтения.

Top