19:11 / 12.04.2021
2667
Новый посол России в Узбекистане приступил к работе

12 апреля министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации Олега Мальгинова.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, принимая копии верительных грамот, министр поздравил посла с началом деятельности в Узбекистане и пожелал ему успехов на высоком и ответственном посту.

«В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития узбекско-российских отношений стратегического партнерства, а также вопросы взаимодействия в рамках международных организаций. Рассмотрены график и повестка дня предстоящих мероприятий на высшем и высоком уровнях», - говорится в сообщении.

На переговорах также состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам.

Мальгинов работает в дипломатии с 1979 года. В 1979–1983 годах он служил в посольстве СССР в Индии. До 1993 года был заместителем руководителя департамента по правам человека МИД СССР, России. С 1994 по 1999 год – старший советник постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве (Швейцария), далее заместитель директора департамента по международному гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России и заместитель директора по делам соотечественников и правам человека в МИД РФ.

С 2003 по 2006 год был чрезвычайным и полномочным послом России в Бангладеш, с 2011 по 2016 год – послом РФ в Румынии.

Напомним, 5 марта стало известно, что Владимир Тюрденев завершил дипломатическую миссию в Узбекистане. 

17 марта текущего года Шавкат Мирзиёев принял Владимира Тюрденева в связи с завершением его дипломатической миссии в стране.

Top