12:17 / 12.04.2021
7304
В канале «Катта Наманган» обнаружено тело несовершеннолетней девочки

6 апреля 2021 года в канале «Катта Наманган» найдено тело несовершеннолетней девочки без признаков жизни.

Областная прокуратура Наманганской области сделала следующее официальное заявление.

5 апреля 2021 года в 19:00 житель улицы Бодомзор МСГ «Сохил» города Намангана С.А.Мамадалиев обратился с заявлением на имя прокурора района, в котором сообщил, что его дочь, несовершеннолетняя Асатуллаева Маърифат Солижон кизи, проживающая с матерью Мамадалиевой Насибой по адресу: Чартакский район, МСГ «Багрикенглик», улица Олмазор, дом 88, утром того дня ушла в общеобразовательную школу №47 при ОНО Чартакского района, и не вернулась. Автор заявления попросил оказать практическую помощь в поиске дочери.

По данному факту районной прокуратурой были проведены следственные действия, в ходе которых выполнен осмотр жилья несовершеннолетней М.Асатиллаевой, оформлены соответствующие процессуальные документы.

После этого, было предположено, что подозрительное исчезновение несовершеннолетней М.С.Асатуллаевой могло быть связано с её убийством, и, в связи с этим, 06.04.2021 года районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 97 УК Республики Узбекистан.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, 06.04.2021 года, тело несовершеннолетней М.Асатуллаевой было найдено под мостом через канал «Катта Наманган», протекающий по улице Шербулок МСГ «Шербулок» города Намангана, в части с низким течением, без внешних телесных повреждений.

В ходе следствия по уголовному делу выяснилось, что 5 апреля 2021 года несовершеннолетнюю М.С.Асатуллаеву забрала со школы жена её старшего брата, Кодиржонова Феруза Комилжон кизи, 1999 года рождения. Она отвела девочку к каналу «Катта Наманган», протекающему по улице М.Улугбека МСГ «А.Навоий» Чартакского района, и столкнула в воду.

В связи с этим, гражданка Ф.К.Кодиржонова 06.04.2021 года была привлечена к участию в уголовном деле в качестве подозреваемой, и задержана по статье 221 УПК. Следствие продолжается. 

Top