21:06 / 12.04.2021
12437
«В Узбекистане начались реальные реформы»: Алишер Усманов о Шавкате Мирзиёеве

Корреспонденты передачи «Вести в субботу» подготовили репортаж «Отношения России с новым Узбекистаном».

Фото: Россия 24

В ходе передачи основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов высказал свое мнение о реформах в Узбекистане.

«Страна, если не после застоя, то после тяжелого, так сказать, преодоления советского наследия в экономике, впервые начала реальные реформы. И зачинателем этих реформ является лидер государства (Шавкат Мирзиёев – ред.), который взял курс в первую очередь на улучшение благосостояния своего населения, а также укрепления дружбы и добрососедства со странами Центральной Азии и с Российской Федерации. Мне кажется, это – неплохое начало уже и для экономических больших проектов», – заявил он.

Алишер Усманов также рассказал, куда лучше вложиться Узбекистану, чтобы получить хорошую прибыль.

«В первую очередь это углубление переработки хлопчатника, плодоовощной продукции и, самое главное, это полный курс на освоение майнинговых богатств, которыми полна узбекская земля. Скорее, не простая добыча. Потому что те ископаемые, которые находятся на территории Узбекистана, они в первую очередь касаются цветных металлов», - отметил он.

 Напомним, 5 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, находящуюся в Ташкенте для участия в работе международной промышленной выставки «Иннопром».

«Иннопром» – это выставка, которая организована правительством Российской Федерации, была нацелена на совместное продвижение передовых технологий и современных разработок в разных отраслях экономики.

Top