22:09 / 12.04.2021
3914
Еще одна авиакомпания может начать полеты из России в Узбекистан

Red Wings изучает возможность начала полетов из Екатеринбурга и Челябинска в основные города Узбекистана на российских самолетах SSJ 100.

Фото: РИА Новости

 Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

 «Red Wings рассматривает возможность начала полетов из Екатеринбурга и Челябинска в основные города Узбекистана, в том числе в столицу республики – Ташкент», - сказал министр.

 Министр отметил, что соответствующие переговоры с авиационными властями Узбекистана руководство авиакомпании провело на выставке «Иннопром».

«Мы видим интерес со стороны республики в развитии авиасообщения между двумя странами. На этих рейсах могут быть эффективно задействованы самолеты SSJ 100, принадлежащие авиакомпании», - добавил он.

 По словам чиновника, сроки открытия таких рейсов будут зависеть от восстановления авиасообщения и выдачи допусков Минтрансом РФ на конкретные маршруты.

«Сейчас во флоте Red Wings 4 самолета SSJ 100, завершается техническая приемка еще трех лайнеров, которые начнут полеты в конце апреля», - сказал Мантуров.

 Напомним, 5 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, которая находилась в Ташкенте для участия в работе международной промышленной выставки «Иннопром».

 «Иннопром» – это выставка, которая организована правительством Российской Федерации, была нацелена на совместное продвижение передовых технологий и современных разработок в разных отраслях экономики.

 

Top