17:38 / 13.04.2021
6896
«Это большие проблемы»: Мирзиёев о ценах на сахар и растительное масло

13 апреля президент Узбекистана провел видеоселекторное совещание, посвященное обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Фото: reporter.kg

Как сообщает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания Шавкат Мирзиёев рассказал о проблемах занятости молодежи и высказал свое мнение о продовольственной безопасности.

«Если мы наладим систему и дадим возможность молодежи, то у нас будут результаты в обеспечении продовольственной безопасности. Продовольственная безопасность обеспечивается на земле, а не на небе. Да, мы не можем выращивать сахар. Я поручил изучить возможности выращивания сахарного тростника в районе водохранилища Джизакской области. Сахар и растительное масло – большие проблемы. Не только у нас, но и во всем мире. Цены растут каждый день», - сказал он.

Стало также известно, что молодые люди, которые внесены в «молодежную тетрадь» и занимаются дехканским хозяйством, будут получать субсидии в размере до 2 млн сумов для приобретения семян и саженцев. Соответствующим чиновникам были даны поручения о формировании списка получателей таких субсидий.

«Руководители финансовых управлений всех уровней сами лично будут ходить по махаллям и встречаться с молодежью. Они будут отвечать за то, что субсидии будут выделяться без бюрократии и коррупции. Кучкаров, Кудбиев и Ишметов будут проверять деятельность заместителей хокимов по вопросам молодежной политики и руководителей секторов. Чиновники, которые хорошо работали, получат 50 процентную надбавку. Поработал, пусть получает деньги. Сколько надо, столько и потратим. Об этом не беспокойтесь», - заключил глава государства.

Top