09:17 / 13.04.2021
6987
«Не распространять сообщение в других группах»: в воскресенье около 200 госслужащих Ташкентской области вызвали на собрание

Чиновник государственного органа, присутствовавший на собрании в молодёжном центре Ташкентской области в воскресенье, пожаловался, что проводит выходной день не в кругу семьи, а на «семинаре-тренинге», и что таким собраниям, от которых больше вреда, чем пользы, конца и края нет.

Фото: KUN.UZ

11 апреля 2021 года – в выходной день, в воскресенье, в здании союза молодёжи города Нурафшана Ташкентской области проводился «семинар-тренинг по подготовке к осенне-зимнему сезону» с участием сотрудников областного хокимията, областной прокуратуры, руководителей секторов районов и городов, и других государственных организаций.

Источник Kun.uz проинформировал, что руководителям организационно-контрольной группы районных и городских хокимиятов области было разослано сообщение, согласно которому, 11 апреля в 09:30 в областном молодёжном центре планировалось провести семинар-тренинг по подготовке к осенне-зимнему сезону, и руководители 4 секторов городов и районов должны были явиться в молодёжный центр не позднее 09:30. Также, ответственным лицам напомнили о нераспространении этого сообщения в других группах (разных каналах).

Один из участников собрания, попросивший не разглашать данные об его личности, сообщил, что в собрании участвовали 88 руководителей секторов (по 4 руководителя секторов из 22 районов и городов), сотрудники Генеральной прокуратуры, областной прокуратуры, члены Центральной избирательной комиссии.

Также в семинаре-тренинге участвовала директор агентства развития государственных услуг при президенте Республики Узбекистан и заместитель генерального прокурора Светлана Артыкова.

«Созвали нас с утра. Здесь присутствует около 200 человек. И без того наши рабочие дни проходят на различных собраниях. Хотели было провести денёк с семьёй, да не тут-то было. Не удивительно, что семьи стольких людей недовольны этим. Подобные собрания, которым нет конца, не приносят никакой пользы для эффективности работы, а только вредят» - сказал источник.

Собрание, начавшееся в 09:30, продолжалось до 16:00.

Напоминаем, президент Шавкат Мирзиёев на селекторном совещании 27 января резко раскритиковал чрезмерное количество собраний, и заявил, что руководители, проводившие собрание без разрешения, будут уволены.

«Многие чиновники болеют излишней тягой к собраниям. Мы это вылечим. С сегодняшнего дня хокимы, собирающиеся провести собрание, будут получать разрешение в администрации, и можно проводить собрание не более 40 минут. Чиновники, проводившие собрание без разрешения, будут уволены» - говорил президент.

Кроме того, 10 февраля глава государства ещё раз напомнил о том, что нужно прекратить практику излишних заседаний.

«Нужна железная дисциплина. Следует прекратить излишние собрания. Проводите эти собрания только в махаллях, пусть народ знает. Поручение премьер-министру – вызывать председателей махаллей и участковых инспекторов на собрания в хокимият строго воспрещается» - отметил президент.

Ранее на сайте Kun.uz писали о том, что 23 февраля текущего года в 10:00 в Ташкентской области проводилось видеоселекторное совещание под руководством заместителя премьер-министра Джамшида Кучкарова и нового хокима области Даврона Хидоятова. Ответственных лиц области трижды за два дня вызывали на обязательные собрания.

Top