10:58 / 15.04.2021
8826
«Манчестер Сити» и «Реал» вышли в полуфинал Лиги чемпионов 
Фото: REUTERS

Мадридский «Реал» и «Манчестер Сити» стали последними полуфиналистами Лиги чемпионов УЕФА.

«Реал» сыграл вничью с «Ливерпулем». «Красные» в первом тайме много атаковали, но не реализовали минимум четыре верных момента – надежно играл голкипер Тибо Куртуа. На 60-й минуте Юрген Клопп снял с игры защитника Озана Кабака, выпустил форварда Диогу Жоту вместе с Тьяго Алькантарой. Но это не принесло голов «красным», а мадридцы спокойно удержали равный счет на табло – 0:0.

«Реал» вышел в полуфинал благодаря победе в первой встрече, которая закончилась со счетом 3:1 в пользу испанцев.

В Дортмунде команды долго присматривались друг другу, но «Манчестер Сити» завладел территориальным преимуществом и контролировал мяч большую часть первого тайма. Однако счет открыла «Боруссия»: на 15-й минуте Джуд Беллингем подобрал мяч после отскока и мощным выстрелом поразил ворота Эдерсона. После гола напор «горожан» только усилился, но поразить ворота хозяев до свистка на перерыв так и не удалось.

Во второй половине встречи ничего принципиально не изменилось: «Сити» нападал, а «Дортмунд» оборонялся. Атаки гостей привели к ошибке Эмре Джана, который сыграл рукой в собственной штрафной после подачи Фила Фодена. После просмотра ВАР судья поставил пенальти, и его уверенно реализовал Рияд Марез – 1:1 на 55-й минуте.

Команды продолжали играть с преимуществом «Сити» и редкими атаками хозяев, но на 75-й минуте Фил Фоден вонзил второй мяч прямо в ближний угол ворот Хитца. Удар вышел хлестким, а бил англичанин из-за пределов штрафной. 2:1 – волевая победа «Ман Сити» в Дортмунде.

Первая встреча команд завершилась с аналогичным счетом - 2:1. Таким образом, «Манчестер Сити» вышел в полуфинал, обыграв «Боруссию» по сумме двух матчей с общим счетом 4:2.

В полуфинале «Манчестер Сити» сыграет с французским «Пари Сен-Жермен», «Реал» встретится с английским «Челси». Первые матчи состоятся 27 и 28 апреля, ответные игры пройдут 4 и 5 мая.

Top