11:43 / 15.04.2021
2596
«Мы будем выплачивать зарплату врачам-специалистам, вернувшимся из-за рубежа, в размере не меньшем, чем там» - заместитель премьер-министра

Заместитель премьер-министра Бехзод Мусаев в интервью с Kun.uz призвал к возвращению на родину высококвалифицированных медицинских работников из Узбекистана, работающих за границей.

«Мы предоставим им хорошие должности, решим вопрос с жильём. Главное, всем специалистам, желающим служить Узбекистану, мы будем выплачивать зарплату в таком же размере, как и за рубежом.

Мне дали такое поручение, и, в Кабинете Министров, я лично займусь их трудоустройством в различные районы и клиники» - сказал Мусаев.

По словам заместителя премьер-министра, в Кабинете Министров приняли отдельного сотрудника для работы с обращениями высококвалифицированных специалистов, трудящихся за рубежом и желающих вернуться на родину.

«Опубликуйте на сайте Kun.uz адрес электронной почты и номер телефона этого сотрудника. Мы свяжемся с каждым человеком, отправившим свой CV (по-нашему – объективка), а также краткую информацию о себе в свободной форме. Я лично найду возможность, соберу авторов обращений и свяжусь с ними онлайн. Готов ответить на все интересующие их вопросы и познакомиться с ними» - отметил Бехзод Мусаев.

Сообщается, что, если высококвалифицированные врачи из Узбекистана, работающие за рубежом, желают вернуться на родину, они могут обратиться по электронной почте muzaffarov.d@gov.uz либо по номеру телефона +99871 239 31 20.

Полная версия беседы с заместителем премьер-министра вскоре будет опубликована на сайте Kun.uz. 

Top