09:35 / 15.04.2021
1693
Посольство Узбекистана откроется в Швеции
Фото: KUN.UZ

Президент Узбекистана подписал постановление об учреждении дипломатического представительства страны в Швеции, сообщает Telegram-канал «Нигох».

Деятельность посольства будет нацелена на развитие двусторонних отношений и практического взаимодействия как со Швецией, так и с остальными скандинавскими государствами.

Первоочередные задачи уже определены - укрепление партнерских связей и наращивание торгово-экономического сотрудничества, привлечение инноваций, инвестиций и технологий ведущих европейских  компаний, а также глубокое изучение и выработка рекомендаций по внедрению передового скандинавского опыта в сфере образования.

Тема открытия посольства в Швеции также обсуждалась на встрече президента Узбекистана с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Швеции Анной Линде.

Была выражена уверенность в том, что учреждение дипломатической миссии республики в Швеции позволит реализовать имеющийся потенциал и широкие возможности взаимодействия как между нашими странами, так и в целом со скандинавскими государствами.

Top