16:58 / 15.04.2021
3920
В Агентстве по защите прав потребителей рассказали о квартирных обманах застройщиков

В Агентстве по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете рассказали, как застройщик обманул потребителя.

Фото: KUN.UZ

Согласно данным пресс-службы агентства, в начале 2019 года потребитель подписал договор с застройщиком на покупку квартиры в строящемся доме по улице Ойбека города Ферганы.

Потребитель выполнил все обязанности согласно договору и заплатил 115 млн сумов за новую трех комнатную квартиру.

«Строительные работы новостройки, согласно заключенному договору, должны были завершиться еще в конце 2020 года. Время шло, а сроки передачи в эксплуатацию квартир многоэтажного дома все откладывались. На многочисленные претензии потребителя застройщик не реагировал. Одним словом, нет ни денег, ни квартиры», - говорится в сообщении.

После чего потребитель обратился в Ферганское территориальное управление Агентства по защите прав потребителей.

«Сотрудники территориального управления, изучив все детали обращения, за короткие сроки смогли восстановить права потребителя. Застройщик вернул денежные средства в размере 115 млн сумов потребителю», - рассказали в пресс-службе.

В агентстве также напомнили, что потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работы, оказании услуги и потребовать возмещения убытков, если исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора или станет очевидным, что она не будет выполнена в срок.

Top