12:06 / 16.04.2021
4552
Главный налоговик Ташкентской области получил выговор. 11 сотрудников уволены после инцидента с женщиной

Государственный налоговый комитет принял соответствующие меры в отношении сотрудников, которые применили силу в отношении женщины.

Напомним, в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как сотрудники налоговых органов пытаются отнять вещи у женщин-продавщиц, и волокут одну из них по земле.

На видео сообщается, что налоговики пытались отнять вещи у женщин-продавщиц, торгующих на улице, и погрузить их в машину. По словам женщины, снявшей этот процесс, лица, приехавшие на автомобиле и отнимавшие вещи у женщин, являются сотрудниками налоговых органов.

Одна из женщин не хотела отдавать вещи, тогда сотрудник налоговых органов поволок её по земле, и насильно отобрал сумку.

«У меня дома нету хлеба, отдай мои вещи» - кричала женщина.

Позже председатель Государственного налогового комитета Шерзод Кудбиев прокомментировал видео с участием налоговиков и женщины.

«К сожалению, такие инциденты происходят. Мы дополнительно сообщим о принятых мерах. Это позор для налоговых органов. Я прощу прощения за то, что в системе налоговых органов все еще работают такие сотрудники, но мы решим все проблемы», - сказал он.

 Как сообщили в пресс-службе ГНК, Государственный налоговый комитет провел оперативную служебную проверку, по итогам которой были уволены и лишены всех званий 11 сотрудников налоговой инспекции города Алмалыка, в том числе три инспектора, непосредственно принимавших участие в инциденте.

Стало также известно, что начальнику налогового управления Ташкентской области и начальнику инспекции города Алмалыка объявлен выговор.

«Женщинам, осуществлявшим незаконную предпринимательскую деятельность на тротуаре, при содействии налоговой службы, выделены и оформлены места в торговом центре для осуществления законной предпринимательской деятельности и оказана помощь в получении кредита», - отметили в пресс-службе.

Top