14:15 / 15.04.2021
8745
Распространилось видео, запечатлевшее, как налоговики волокут по земле женщину-продавщицу

В социальных сетях распространилось резонансное видео, на котором видно, как сотрудники налоговых органов пытаются отнять вещи у женщин-продавщиц, и волокут одну из них по земле. Пользователи Интернета активно обсуждают эту ситуацию.

На видео сообщается, что налоговики пытались отнять вещи у женщин-продавщиц, торгующих на улице, и погрузить их в машину. По словам женщины, снявшей этот процесс, лица, приехавшие на автомобиле с номером 10 А 042 РА и отнимавшие вещи у женщин, являются сотрудниками налоговых органов. Одна из женщин не хотела отдавать вещи, тогда сотрудник налоговых органов поволок её по земле, и насильно отобрал сумку.

«У меня дома нету хлеба, отдай мои вещи» - кричала женщина.

Один из налоговиков бросил: «здесь – не рынок, сколько можно сюда приходить!»

Пока неизвестно, где и когда произошло это событие. В пресс-службе Государственного налогового комитета сообщили Kun.uz, что комитет изучает эту ситуацию, и вскоре предоставит официальную информацию.

Также, пресс-служба ГНК опубликовала следующий комментарий в группах из социальных сетей, распространивших это видео.

«Государственный налоговый комитет предоставит подробную информацию после изучения ситуации. В любом случае, сотрудники налоговых органов не уполномочены применять силу. Поэтому будут установлены личности участников видео. Если приведённые факты подтвердятся, в отношении виновных будут приняты строгие меры». 

Top