14:26 / 16.04.2021
10435
В России обновили правила въезда в страну

С 15 апреля в России действуют новые правила для прибывающих из-за рубежа граждан страны.

Фото: Sputnik / Рамиль Ситдиков

Соответствующий документ опубликован на сайте Роспотребнадзора.

Согласно документу, граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Армении, Белоруссии и Кыргызстана через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Кроме того, с 15 апреля 2021 года всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта необходимо:

- обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу России (анкету можно заполнить на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР граждане обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Напомним, 6 апреля Uzbekistan Airways объявила о возобновлении рейсов в Москву.

По их данным, начиная с апреля 2021 года, на еженедельной основе, по субботам возобновляется регулярный рейс по маршруту «Ташкент - Москва – Ташкент».

«Для осуществления перелета по данному маршруту требуется не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию сделать тест на COVID-19 методом ПЦР (на русском или английском языке). Только к данному рейсу допускаются все граждане Республики Узбекистан и иностранцы с ВНЖ в Узбекистане без учёта ограничений по въезду в Россию, предусмотренных распоряжением правительства России от 16 марта 2020 года», - говорится в сообщении.

Top