17:52 / 17.04.2021
5715
Против рэпера Моргенштерна возбудили дело

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Алишера Валеева (Моргенштерна) за пропаганду наркотиков. 

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино-2» и Family, передает ТАСС.

«УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца «Розовое вино-2» и Family», - рассказал собеседник агентства.

Таким образом, рэперу грозит административный штраф до 1 млн рублей.

В свою очередь адвокат артиста Сергей Жорин отказался комментировать ТАСС возбуждение административного производства в отношении своего доверителя.

В конце марта Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. В организации полагают, что Моргенштерн последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде и призвали правоохранительные органы провести проверку по данному факту.

Однако Моргенштерн не признает вину по административному делу о пропаганде наркотиков.

Напомним, Моргенштерн объявил в Instagram конкурс Give-away, заключительная стадия которого состоялась 18 октября 2020 года. Наряду со 100 различными призами, суперприз-автомобиль Mercedes-Benz Е 200 также нашёл своего хозяина. Кроме того, был роздан 1 млн рублей.

Трёхчасовая игра завершилась с результатом, неожиданным для многих фанатов. Суперприз получил житель Бухары.

Top