22:40 / 20.04.2021
9417
Стало известно, какую сумму получат ветераны войны к 9 мая

 Президент подписал указ «О поощрении участников Второй мировой войны».

Фото: Пресс-служба президента

Согласно документу, в 2021 году участникам и инвалидам Второй мировой войны выплатят единовременное денежное вознаграждение в размере 12 млн сумов.

 Расходы, связанные с реализацией данного указа произведут за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан.

 «Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе государственной безопасности, Министерству финансов, Министерству по поддержке махалли и семьи обеспечить выплату указанного денежного вознаграждения участникам и инвалидам Второй мировой войны в торжественной обстановке», - говорится в тексте документа.

Совету Министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Министерством обороны, Министерством внутренних дел, Министерством культуры, Министерством по поддержке махалли и семьи, республиканским центром духовности и просветительства и союзом писателей Узбекистана с соблюдением карантинных правил поручено провести специальные встречи и культурно-просветительские вечера, посвященные защитникам свободы и чести Родины.

Top