20:48 / 22.04.2021
3672
Коммунисты предложили признать памятники Ленину всемирным наследием ЮНЕСКО

 Партия «Коммунисты России» в честь 151-летия со дня рождения Владимира Ленина обратилась в ООН и ЮНЕСКО для признания памятников вождю мирового пролетариата культурным наследием человечества.

Фото: Сергей Шахиджанян

Об этом сообщает телеканал 360tv.

 По словам главы партии Максима Сурайкина, они хотят, чтобы всемирным наследием стали памятники Ленину по всему миру.

 «Владимир Ильич Ленин - один из величайших мыслителей планеты, который фактически изменил ход истории к лучшему. Благодаря ему до сих есть восемь стран социализма, одна из крупнейших - Китай, это практически четверть населения планеты», – сказал Сурайкин.

 Он также отметил, что Ленин до сих пор является самым переиздаваемым автором. По этой причине «Коммунисты России» уверены, что памятники вождю должны быть признаны культурным наследием всего человечества.

 «Будем надеяться, что те, кто в ЮНЕСКО принимает решения, действительно заботятся о культурном наследии в целом планеты», - сказал Сурайкин, добавив, что даже в Нью-Йорке стоит огромный памятник Ленину.

 В свою очередь, заведующий кафедрой ЮНЕСКО по педагогическим наукам в РГПУ имени Герцена Валерий Монахов отметил, что любой, кто считает, что ленинское наследие должно находиться под охраной, может выступить с подобной инициативой, однако для этого существуют определенные процедуры, и какое примут решение, сложно предвидеть.

 По мнению Монахова, такая идея вряд ли вызовет слишком большой ажиотаж в обществе, так как большинство людей сейчас живет более приземленными личными проблемами.

Top