13:20 / 23.04.2021
5071
Житель Самарканда отдал свой дом в счет долгов по алиментам

Мужчина задолжал своим детям свыше 106 миллионов сумов. Погасить долг "помогло" возбужденное против него уголовное дело.

Долг по алиментам тянулся с 2012 года. Именно тогда городской суд по гражданским делам обязал жителя Самарканда ежемесячно отдавать половину своего дохода на содержание троих детей. Но мужчина решил, что дети, как-нибудь переживут без его поддержки, скрываясь от уплаты по алиментам почти 9 лет. За это время общая задолженность достигла 106 миллионов 392 тысяч. 
 
Сотрудники городского отдела Бюро принудительного исполнения передали его дело следственному отделу УВД. Там возбудили в отношении нерадивого отца уголовное дело по части 1 статьи 122 (Уклонение от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных лиц) Уголовного кодекса. 

Во время следствия должник решил, что лучше переоформить свой дом на детей, чем отправиться в места не столь отдаленные. После получения дарственной на жилплощадь бывшая супруга полностью отказалась от алиментов. Дело закрыто. Об этом сообщает областное управления Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре.

Top