18:56 / 26.04.2021
2373
Абдухакимов призвал SilkJet перейти к практическим шагам по регистрации авиакомпании 

Заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов ждет от SilkJet практических шагов по запуску авиакомпании. 

Еще в 2019 году основатель SilkJet Алишер Анназаров заявлял, что компания готова открыть первый в Узбекистане лоукостер с привлечением иностранных инвестиций. 

«Мы максимально содействуем им. Есть определенные требования для того, чтобы начать авиационную деятельность. Это связано с безопасностью и рядом других требований. Если эта авиакомпания готова реально подойти к этому вопросу, мы готовы помочь им. К сожалению, было много громких заявлений, теперь мы ждем, чтобы все трансформировалось в реальные действия», - сказал Абдухакимов, отвечая на вопрос Kun.uz. 

При этом он сослался на успешный пример другой частной узбекской авиакомпании Qanot Sharq, которая сегодня получила свой первый самолет A320-200.  Абдухакимов подчеркнул, что SilkJet должна подать заявку соответствующим образом» в «Узавианадзор» и «начать практическую работу».   

«Я думаю, что сегодняшний пример их подстегнет. Мы приветствуем новых участников на рынке. Для нас очень важно, чтобы цены на авиабилеты стали доступными. Сейчас они высокие и для наших граждан, и для иностранцев», - отметил вице-премьер.

Top