13:09 / 26.04.2021
3956
Известная стратегическая онлайн игра представила Империю Великих Моголов

Империя Великих Моголов – государство, существовавшее более 300 лет. Основателем является Захириддин Мухаммад Бабур.

Известная стратегическая онлайн игра Forge of Empires (Кузница империй) представила Империю Великих Моголов как культурное поселение. Об этом сообщается в релизе компании.

«Для тех из вас, кто не знаком с Империей Великих Моголов - это была империя, которая существовала примерно между 1526 и 1857 годами. Ее зенит пришелся на 1720 год, когда империя охватывала большую часть современной Индии, Пакистана, Бангладеш, а также северного Афганистана. Однако то, что отличало Империю Великих Моголов, было не ее территориальными достижениями, а ее вкладом в архитектуру, искусство, литературу и теологию. Действительно, в свои пиковые годы Империя Великих Моголов пережила время экономического процветания и стабильности, что позволило в полной мере выразить многие культурные и художественные достижения. Сегодня эта культурная традиция сохранилась, многие исторические места признаны объектами всемирного наследия ЮНЕСКО», - говорится в сообщении.

Напомним, что Империя Великих Моголов – это тимуридское государство, существовавшее на территории современных Индии, Пакистана и Южного Афганистана с 1526 до 1857 года. Ее основатель Захириддин Мухаммад Бабур.

Название «Великие Моголы» появилось уже при английских колонизаторах, ни основатель Империи, ни его потомки сами себя так не называли. Термин «могол» применялся населением в Индии для обозначения всех мусульман Северной Индии и Центральной Азии.

Захириддин Мухаммад Бабур родился 14 февраля 1483 года в Андижане. Его отец – Умар Шейх Мирза, внук Амира Тимура, был правителем Ферганского удела. Мать – Кутлуг Нигарханум была дочерью правителя Ташкента Юнусхана.

С 1519 года Бабур начал совершать походы в Северную Индию. В апреле 1526 года войско под его руководством с помощью огнестрельного оружия и тактических приемов среднеазиатских кочевников смогло разгромить армию султана Дели. На завоеванных территориях была создана Империя Великих Моголов. Умер 26 декабря 1530 года в Агре.

Forge of Empires – многопользовательская браузерная онлайн-игра в жанре стратегии и градостроительства. Разработчик и издатель - немецкая компания InnoGames. Игра начала работу с 17 апреля 2012 года, а в начале 2013 года в неё уже играли более десяти миллионов пользователей. Общий доход InnoGames за 16 лет работы достиг $1,1 млрд. 

Игра доступна на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском, турецком и многих других языках.

Top