20:59 / 26.04.2021
3668
В Ташкенте каждой махалле выделят по 2 млрд сумов

 Каждая махалля в Ташкенте получит в среднем по 2 млрд сумов.

Фото: LiveJournal

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов, передает корреспондент Kun.uz.

 «Глава государства посетил махаллю Парвоз в Яшнабадском районе, которая ранее находилась в тяжелом состоянии. Сегодня ситуация полностью изменилась. В результате политики «Благоустроенная махалля» облик этой махалли кардинально изменился, появились все условия для мирной жизни и отдыха жителей. Везде чисто и аккуратно», - сказал он.

 Шерзод Асадов сообщил, что президент прошелся по махалле, ознакомился с проделанной работой по благоустройству, побеседовал с представителями старшего поколения, женщинами и детьми.

 «Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам принять махаллю Парвоз за образец и точно так же благоустроить все 524 махалли в Ташкенте. Для этого президентом поручено выделение каждой махалле в среднем по 2 миллиарда сумов исходя из ее нынешнего состояния», - заключил он.

 Напомним, 23 апреля президент посетил махаллю Парвоз Яшнабадского района и ознакомился с условиями жизни населения.

 В махалле осуществляют деятельность 157 субъектов торговли и услуг. В целях обеспечения занятости населения в текущем году планируется реализовать 6 проектов на сумму 73 миллиарда сумов и создать 310 новых рабочих мест.

 «Это одна из крупнейших махаллей Ташкента с населением более 10,2 тысячи человек. Проделанная здесь работа должна быть примером для других махаллей», - сказал глава государства.

 Тогда ответственным лицам было поручено точно так же благоустроить все 524 махалли столицы, выделить для каждой из них средства и утвердить их проекты.

 

Top