11:53 / 27.04.2021
6318
Мошенник, «кинувший» собственного тестя на 50 тысяч долларов, отправлен за решетку на 10 лет

В итоге судебного дела, рассмотренного под председательством судьи Учтепинского районного суда по уголовным делам Бобомурода Каримова, ранее трижды судимый гражданин попал за решётку за обман своего пожилого тестя.

За свои неполные 35 лет уже трижды судимый по разным пунктам статьи 169 Уголовного кодекса Рустам Хуррамов (имя и фамилия изменены) всегда выходил практически сухим из воды, отделываясь лёгким наказанием, не связанным с лишением свободы.

В этот раз он задумал «развести» собственного тестя, в доме которого проживал. Войдя в доверие родственника, Хуррамов начал искать пути, чтобы завладеть имевшейся у тестя квартирой. Сразу нашлись и маклеры, готовые услужить, и покупатель, желавший купить подешевле, и не задававший лишних вопросов. После этого Рустам Хуррамов уверил, что продал квартиру за 50 тысяч долларов наличными, и что тот получит деньги после заключения договора купли-продажи у нотариуса.

Однако, на самом деле квартира была продана за 40 тысяч долларов. Покупатель передал Рустаму Хуррамову деньги до заключения нотариальной сделки. Так уж получилось. Пожилой человек, поверивший своему зятю, оформил жильё в нотариальном порядке. Зять заявил, что деньги будут скоро и… скрылся. Деньги он израсходовал на собственные нужды.

Впоследствии, когда его задержали, он заявил, что, якобы, тесть, приютивший его, не давал ему житья, намеренно провоцировал скандалы. Поэтому он решил ему отомстить.

Рустам Хуррамов, почувствовавший, что на этот раз ему не уйти от тюрьмы, искренне раскаялся в своих деяниях, и заявил, что по возможности вернёт эти деньги.

Суд вынес ему приговор в виде 10 лет лишения свободы.

Top