14:01 / 27.04.2021
5997
В Чирокчи женщины перекрыли дорогу в знак протеста. Причиной стало ДТП и смерть ребенка

В Чиракчинском районе Кашкадарьинской области женщины перекрыли дорогу в знак протеста. На днях водитель грузового автомобиля сбил ученика первого класса.

Фото: Chiroqchi-press

Как передает Chiroqchi-press, 23 апреля в махалле «Кумдарё» местные жительницы перекрыли трассу «Карши-Самарканд» в знак протеста. Сообщается, что женщины потребовали построить новую школу для их детей, так как ученики вынуждены ежедневно ходить в отдаленную школу.

В свою очередь дети ежедневно переходили большую трассу, которая связывает Карши с Самаркандом.

21 апреля водитель грузового автомобиля Isuzu сбил ученика первого класса общеобразовательной школы №140. От полученных травм, ребенок скончался в больнице.

Именно по этой причине женщины перекрыли дорогу и потребовали построить новую школу в махалле «Кумдарё». В результате на дороге движение автомобилей на короткий промежуток времени было остановлено.

На днях представители соответствующих организаций встретились с женщинами. Чиновники пообещали, что школа скоро будет готова. Строительство школы на 176 мест планировалось согласно плану. Во второй половине 2021 года школа должна быть сдана в эксплуатацию.

Top