15:54 / 29.04.2021
2843
Азиз Абдухакимов рассказал о том, как аэропорты Узбекистана составят конкуренцию аэропортам Шымкента и Оша

28 апреля в Министерстве туризма и спорта состоялась беседа за круглым столом с участием представителей иностранных государств об актуальных вопросах развития паломнического туризма.

По завершении мероприятия заместитель премьер-министра, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов дал интервью журналистам, сообщает корреспондент Kun.uz.

«Мы поставили перед собой цель сделать новый аэропорт в Самарканде одним из основных аэропортов. Частный инвестор вложил свои средства в его строительство. Там создаётся новый терминал, который будет обслуживать 1,5 млн пассажиров в год, а при необходимости – 2,5 млн пассажиров.

Почему наши аэропорты не используются эффективно? Конечно, это связано с высокими ценами пассажирских рейсов. Если новая частная авиакомпания Qanot Sharq Airlines начнёт свою деятельность, многие международные авиакомпании войдут на авиарынок Узбекистана, и появится конкуренция. Естественно, цены тоже снизятся.

Могу привести пример на соседних государствах. Через Шымкент и Ош проходит большой пассажиропоток. Если цены снизятся, появится возможность обратить этот поток на крупные аэропорты Ташкента, Самарканда, Бухары» - отметил Абдухакимов.

Top