14:18 / 29.04.2021
4173
Скончался известный герой мема «Хохочущий испанец»

Испанский актер и комик Хуан Хойя Борха, герой мема «Хохочущий испанец» или «Хохотун», скончался в возрасте 65 лет.

Фото: Youtube

Об этом сообщило издание ABC de Sevilla.

Мировую известность Хуан Хойя Борха приобрел в 2015 году, когда в сети стал распространяться ролик с его участием в юмористической передаче. Там актер рассказывал о своем опыте работы посудомойщиком на пляже и при этом заразительно смеялся.

Оригинальное видео называется «Ризитос и паэльи» (Risitas y las paelleras), а само интервью - «Las paelleras». «Паэлья» по-испански означает блюдо из риса, а также сковородку. Интервью у Хуана взял журналист Хесус Кинтеро.

Ролик с испанцем стал платформой для разнообразных пародий: вместо реального перевода пользователи размещали в субтитрах к видео рассказы, подходящие под эмоции Борхи. Он выступает от имени знаменитостей и представителей компаний, комментирует футбольные матчи, рассказывает о разработке компьютерных игр, ремонте дорог, вспоминает о поездке в Россию и даже высмеивает политических деятелей.

Напомним, что хохочущий испанец очень популярен в Узбекистане и СНГ. В частности, в Узбекистане он известен как «Тошматбой».

В 2020 году Хуан Хойя Борха перенес ампутацию ноги из-за проблем с сосудами, а 28 апреля 2021 года скончался в больнице.

По данным СМИ, что когда пользователям интернета стало известно, что актер заболел, на его лечение были собраны тысячи евро.

Перед смертью Борха поблагодарил людей за их помощь и поддержку.

Новости по теме
Top