13:14 / 29.04.2021
2017
В Самарканде открылось генеральное консульство Казахстана

Сегодня, 29 апреля, в городе Самарканде официально открыто генеральное консульство Казахстана.

Фото: Бахтиёр Мустанов

Как передает Dunyo, консульство будет выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Узбекистаном.

Указ об открытии генерального консульства в городе Самарканде был подписан президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в 2020 году.

Выступая на церемонии, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов приветствовал открытие консульства и заявил, что узбекская сторона готова и в дальнейшем оказывать необходимое содействие в работе Генерального консульства.

Посол Казахстана Дархан Сатыбалды в своей речи выразил благодарность узбекской стороне за всемерную поддержку в открытии генерального консульства и выразил уверенность, что открытие нового дипломатического представительства внесет свой вклад в дальнейшее развитие казахстано-узбекского двустороннего сотрудничества, основанного на взаимоуважении и взаимодоверии.

В качестве консульских округов определены Самаркандская, Бухарская, Джизакская, Сурхандарьинская и Кашкадарьинская области, а также Каракалпакстан.

Top