14:25 / 30.04.2021
3107
В Корею прибыла первая группа трудовых мигрантов из Узбекистана в условиях пандемии 

29 апреля текущего года в Республику Корея впервые был осуществлён въезд 63 граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на сезонных работах по визе «Е-8». Об этом сообщили в Агентстве по внешней трудовой миграции.

Приезд остальные 103 граждан из Узбекистана ожидается 5 мая.

На сегодняшний день Узбекистан является единственной страной, с которой был заключен двусторонний меморандум и проработан въезд мигрантов по визе «Е-8» на территорию Кореи в условиях пандемии.

Граждане Узбекистана прибыли сегодня в международный аэропорт города Инчон, где их уже встретили ответственные сотрудники Министерства Юстиции Республики Корея, сотрудники администрации округа Янгу и сотрудники представительства Министерства занятости и трудовых отношений в Республике Корея. 

По приезду граждане были направлены в места самоизоляции для прохождения 14-дневного карантина. В течение самоизоляции они будут обеспечены всеми необходимыми средствами.

В период самоизоляции, граждане будут принимать участие в онлайн конференциях с сотрудниками Посольства Республики Узбекистан, где будут ознакомлены с законами Кореи, а также информированы о порядке пребывания иностранцев на территории Кореи, о последствиях незаконного пребывания и налагаемых штрафах за нелегальное пребывание, а также несвоевременного расторжения трудовых контрактов.

Top