14:36 / 01.05.2021
7834
Шавкат Мирзиёев рассказал, какие организации препятствуют развитию экономики в стране

30 апреля под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по мерам развития местной промышленности в регионах.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания Шавкат Мирзиёев рассказал, какие организации препятствуют развитию экономики.

«Раз в неделю областные хокимы будут беседовать с руководителями налоговых органов и банкирами. Наша основная преграда сейчас – банки и налоговики. Это препятствие экономике, больше препятствие. Все должны сделать вывод. Если надо народ накормит нас, но давайте сначала поставим их на ноги. Если мы не искореним коррупцию, мы не сможем реализовать наши реформы. Сколько денег мы даем банкам. Вы думаете, банки остались бы сейчас? Они обанкротились бы», - сказал глава государства.

Мирзиёев также сообщил, что многие иностранные компании хотят купить банки в Узбекистане.

«Зарубежные компании хотят купить наши банки, но я не даю разрешения. Пусть банки служат нам, нашему народу. Пусть наши люди тоже научатся работать в банковской сфере. Если в каком-то районе много безработных, значит надо проанализировать все нормативно-правовые акты, принятые в этом районе, а также работу руководителей четырех секторов. Это говорит о том, что нет результатов. Мы создаем все условия для вас, чтобы вы работали для народа», - отметил он.

В ходе мероприятия президент также подверг критике работу некоторых чиновников.

«Мы принимаем много решений. Наша цель обеспечить людей работой и улучшить условия жизни. Мы разъясняем все ответственным лицам, но, несмотря на это увеличивается количество преступлений, связанных с коррупцией. Если мы не искореним коррупцию, то ничего не добьемся. В истории не выделяли таких денег для развития страны. Мы делаем это, несмотря на трудности. Для руководителей созданы все условия. Если они не смогут достичь результатов, то это будет предательством», - заключил глава государства.

Top