18:03 / 02.05.2021
9819
В МВД прокомментировали дело компании, учредителем которой является космонавт Салижан Шарипов 

В следственном департаменте МВД прокомментировали дело фирмы, учредителем которой является первый узбекский космонавт Салижан Шарипов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 3 декабря 2020 года сотрудники следственного департамента Чиланзарского РОВД возбудили уголовного дело по статье 168 (мошенничество) по делу дольщиков ООО Megatek-Avto. Затем дело было передано следственному департаменту ГУВД Ташкента.

По результатам проверок, уголовное дело было прекращено по основаниям, предусмотренным статьей 83 Уголовно-процессуального кодекса. Однако 29 апреля Генеральная прокуратура отменила это решение.

В настоящее время в следственном департаменте изучают факты снятия запрета на имущество. Проводится служебное расследование.

Кроме того, в целях обеспечения законности дело взято под контроль следственного департамента МВД, а на имущества компаний Megatek-Avto, Grand Ravon Oil и Vodiy Grand Optima наложен запрет.

Напомним, ранее владелец 99,4% акций компании Megatek-Avto обратилась в редакцию Kun.uz. Она сообщила, что ее родственники в России поделали документы и забрали у нее фирму. Затем компанию оформили на имена других лиц, включая на первого узбекского космонавта Салижана Шарипова.

Она также заявила, что сотрудники ГУВД Ташкента без каких-либо причин закрыли дело и прекратили следствие.

Top