16:19 / 03.05.2021
5848
Налоговику, наложившему штраф на предпринимателя в Ташкенте, придется выплачивать штраф самому

На основании обращения одного из ООО, бизнес-омбудсман города Ташкента изучил законность проверки, проведённой сотрудником ГНУ столицы.

Выяснилось, что государственный старший налоговый инспектор С.Д. (изменено) проводил камеральную налоговую проверку деятельности одного из ООО за период с 1 января 2016 года по 1 октября 2020 года.

Отмечается, что С.Д., проводивший проверку деятельности предпринимателя, не прошёл аттестацию в установленном порядке и не получил специального удостоверения.

В соответствии с законом «О государственном контроле деятельности хозяйствующих субъектов», должностные лица контролирующих органов допускаются к проверке деятельности хозяйствующих субъектов при наличии специального удостоверения о разрешении проведения проверки, а также личного удостоверения.

По данному факту, в отношении виновного налогового инспектора, ответственным сотрудником бизнес-омбудсмана оформлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд.

Согласно постановлению Шайхантахурского районного суда по уголовным делам, за допущенное правонарушение в отношении сотрудника налогового органа применено наказание в виде административного штрафа в размере 10 базовых расчётных величин.

Top