10:52 / 06.05.2021
2160
«Узбекистон темир йуллари» закупит скоростные поезда для электричек

В целях обеспечения пригородного сообщения в Ташкентском транспортном узле с последующей интеграцией пригородного сообщения в городскую транспортную систему, «Узбекистон темир йуллари» в ближайшем будущем планируется закуп новых подвижных составов и увеличение пассажиропотока в пригородном сообщении. 

Фото: Узбекистон темир йуллари

По данным компании, в настоящее время проводится детальное изучение технических характеристик и ценовой политики подвижных составов, производимых в Китае, Южной Корее, Белоруссии и Российской Федерации. В ближайшем будущем планируется закуп новых электропоездов для пригородного сообщения.

»Из года в год растёт спрос на направление из Ташкента в Ходжикент, расположенный в Бостанлыкском районе. Как известно, это связано с тем, что в Бостанлыкском районе расположены дачные посёлки, бесчисленное количество зон отдыха и санаториев. В данном направлении ежедневный пассажиропоток составляет порядка 2000 человек. Пассажиры отмечают удобство электричек по данному направлению в выходные дни», - отмечается в сообщении.

«Узбекистон темир йуллари» планирует на данном участке запустить 4 дополнительных новых скоростных электропоезда. Это позволит в значительной степени сократить время поездки из Ташкента до Ходжикента с нынешних 2 часов 15 минут до 1 часа, уменьшить пробки на автомагистралях, увеличить ежедневный пассажиропоток с 2 тыс. человек до 12 тыс.

Для организации движения пригородного железнодорожного транспорта, соответствующей скоростям развития данного направления, в настоящее время производится также модернизация существующих железнодорожных участков, ремонт железнодорожного полотна в направлении Ташкент – Ходжикент. кроме того, модернизации подвергаются и существующие подвижные составы.

Top