10:45 / 06.05.2021
3787
В школах Узбекистана появятся Face ID «для наблюдения за учащимися»

В школах Узбекистана появятся Face ID «для наблюдения за учащимися». Об этом было сообщено на заседании коллегии, проведенной совместно с Министерством внутренних дел и Министерством народного образования.

Фото: МВД

Министр народного образования Шерзод Шерматов отметил, что в результате сотрудничества, в первую очередь, планируется создать необходимые условия для будущего поколения, учеников, обучающихся в школах. Ведь школы, в первую очередь, являются местом становления личности. Было признано, что если образование будет осуществляться полноценно и эффективно, оно, в свою очередь, станет ключевым фактором снижения преступности в обществе и предотвращения различных несчастных случаев.

«В настоящее время все школы обеспечены интернетом в рамках пяти инициатив. Особое внимание уделено внедрению  системы Face ID (технология сканирования и распознавания лиц) в школах для наблюдения за учащимися и укреплению сотрудничества с родителями, установке звуковых камер в классах для повышения качества образования и их взаимодействия с органами внутренних дел, а также инспекторами профилактики», - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Также поручено принять необходимые меры для предотвращения распространения наркотиков и психотропных веществ среди школьников Ташкента, а также закрепить сотрудников за школами, требующими особого контроля.

Министром внутренних дел были даны поручения по осуществлению до начала нового учебного года работы по ремонту и благоустройству почти в 220 школах, прикрепленных к отделам внутренних дел по третьему сектору, организации кабинетов по тематикам безопасности дорожного движения и профилактики правонарушений,  проверке на предмет пригодности дорожных знаков, пешеходных переходов, находящихся вблизи школ.

Top