17:01 / 07.05.2021
3539
Мирзиёев и Путин провели телефонные переговоры

7 мая состоялся телефонный разговор президента Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в начале беседы президенты обменялись сердечными поздравлениями и теплыми пожеланиями в связи с 76-годовщиной Победы над фашизмом.

«Подчеркнуто, что великий подвиг народов наших стран, которые плечом к плечу героически сражались на поле боя и самоотверженно трудились в тылу, навсегда останется в благодарной памяти потомков», - говорится в сообщении.

Также были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества.

«С глубоким удовлетворением отмечено динамичное развитие многопланового сотрудничества между нашими странами в непростых условиях пандемии коронавируса. Продолжаются активные контакты на всех уровнях, с участием ведущих российских компаний и банков реализуются крупные проекты кооперации в основных отраслях экономики Узбекистана. В апреле этого года в Ташкенте успешно прошла международная выставка «Иннопром», впервые масштабно организованная за пределами России», - рассказали в пресс-службе.

Особо отмечена необходимость совместного принятия дополнительных мер по наращиванию объемов взаимной торговли. Расширяются межпарламентские обмены, осуществляются важные образовательные и культурно-гуманитарные программы.

В ходе разговора Президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки и регионального взаимодействия, в том числе в рамках СНГ, Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза.

Также был рассмотрен график предстоящих мероприятий. Достигнута договоренность о продолжении активной подготовки повестки запланированных встреч на высшем уровне.

«Телефонный разговор прошел в традиционно теплой, дружественной и деловой атмосфере», - говорится в заключении.

Top