12:33 / 07.05.2021
9954

Селевой поток унес жизни двух детей

Минувшей ночью на Наманганскую, Андижанскую и Сурхандарьинскую области обрушились селевые потоки. Пострадало свыше 1000 домов, перекрыты дороги, приостановлены ж/д рейсы. 

Фото: пресс-службы МЧС

В Наманганской области вечером 6 мая из-за сильных проливных дождей размыло автомобильную дорогу «Наманган-Ташкент», проходящую через Папский район. Грязевой смесью залило железнодорожное полотно между станциями «Пап-Кошминор». В результате схода селя пострадали и 25 хозяйств, расположенных в махаллях «Янгиобод» и «Водий» Папского района.

Сообщается, что в настоящее время ведутся восстановительные работы на поврежденных участках автомобильной и железной дорогах. Движение по ним временно приостановлено.

В Андижанской области минувшей ночью примерно с 01.00 и до 03.30 жители махаллей «Тейит» и «Хидирша» города Ханабад также столкнулись с непростым испытанием. Разрушительный селевой поток, вызванный превышением уровня воды в канале Кыргыз, повредил порядка 700 домов. Жертвами схода селя оказались и два ребенка – 2013 и 2018 года рождения. Сообщается, что дети были из одной семьи.

От продолжительных дождей пострадали и жители Сурхандарьинской области. Селевой поток затронул 356 домов и земельных участков в селах «Корабог», «Учёгоч», «Гулистан» и «Гуржак-2» Шерабадского района и в махаллях «Азларсой», «Богаро» и «Элобод» Кумкурганского района.

По сообщению пресс-службы МЧС, в настоящее время специалисты предпринимают все необходимые меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Top