08:55 / 07.05.2021
6782
В Джизакской области расследуют причины смерти двух рожениц

В апреле текущего года из-за халатности врачей в Джизакском областном перинатальном центре скончались две беременные женщины.

Областная прокуратура заинтересовалась этими случаями, сообщив, что из-за неэффективной работы в области охраны материнства и детства в Джизакской области, а именно в Бахмальском районе число материнской смертности выросло вдвое, по сравнению с прошлым годом. 

Сообщается, что в 2020 году обе женщины наблюдались в диспансере района. Однако им не оказали должного медицинского лечения при выявлении патологий. Как результат, в апреле сего года они скончались в Джизакском областном перинатальном центре.
  
Специалисты областной прокуратуры выяснили, что к концу прошлого года в этом районе зарегистрировано 725 беременных женщин, из которых 85 не прошли скрининговое обследование. Кроме того, у беременных женщин, входящих в группу риска после первичного скринингового обследования, в течение 6 месяцев 2020 года не брали пробы крови для выявления наследственных заболеваний.  

Областная прокуратура также отметила, что за последние 4 месяца в Бахмальском районе скончались 7 новорожденных малышей.

Top