17:24 / 07.05.2021
28488
В Рамазан хайит узбекистанцы отдохнут не менее трех дней

В Узбекистане во время празднования Рамазан хайита жители отдохнут не менее трех дней.

Фото: KUN.UZ

Напомним, в начале февраля текущего года президент подписал указ «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан».

Согласно документу, в дни основных праздников узбекистанцы будут отдыхать не менее трех дней. В частности, в республике установили порядок, в соответствии с которым в период празднования всенародного праздника Навруз, Дня независимости и Нового года, а также религиозных праздников «Рамазон хайит» (Ийд-ал-Фитр) и «Курбан хайит» (Ийд-ал-Адха) устанавливается не менее трех нерабочих дней за счет дополнительных и переносимых нерабочих дней.

Кроме того, в начале марта на портале СОВАЗ был опубликован проект указа президента «О внесении изменений и дополнений в указ президента об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году».

Согласно проекту документа, который разработан Министерством занятости и трудовых отношений, в 2021 году следующие дни объявлены дополнительными выходными днями:

- 14 мая (пятница);

- 2 сентября (четверг);

- 3 сентября (пятница);

- 31 декабря (пятница).

Также следующие дни были объявлены выходными днями для всех, независимо от режима рабочей недели:

- 20 марта (суббота);

- 22 марта (понедельник);

- 15 мая (суббота);

- 21 июля (среда);

- 22 июля (четверг);

- 4 сентября (суббота).

Top