00:06 / 08.05.2021
6494

Зироат Мирзиёева посетила специализированную школу-интернат для глухих и слабослышащих детей № 4 в городе Нукусе

В рамках Программы развития образования для детей с нарушением слуха школа в этом году будет оснащена специализированным вспомогательным оборудованием, в том числе современными FM-системами, речевыми тренажерами. 

Фото: Фонд Zamin

Всем учащимся проведена диагностика слуха, по итогам которой в школу будет передано 204 слуховых аппарата, а также проведены кохлеарные имплантации. Таким образом, у ребят существенно улучшится качество восприятия образования и жизни.

Кроме Нукусской школы ассистивным оборудованием будет оборудовано ещё 7 региональных специализированных школ-интернатов в Андижанской, Бухарской, Джизакской, Наманганской и Ферганской областях.

PS: Мирзиёева Зироа́т Махму́довна (узб. Mirziyо́yeva Zirоát Maxmúdovna; род. 4 декабря 1964 года, город Коканд, Ферганская область, Узбекская ССР) – общественный деятель, инженер-экономист, супруга Президента Республики Узбекистан Мирзиёева Шавката Миромоновича.

Зироат Мирзиёева родилась 4 декабря 1964 года в городе Коканд Ферганской области. 
В 1986 г. окончила Ташкентский институт ирригации и мелиорации (ныне Национальный исследовательский университет «Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства») по специальности инженер-экономист. Владеет узбекским, русским и английским языками. Имеет двоих дочерей и одного сына. Увлекается классической и национальной музыкой, интересуется историей.

С 2020 года является председателем Попечительского совета Международного общественного фонда «Zamin», который реализует ряд благотворительных проектов по вопросам социальной защиты уязвимых слоёв населения, развития здравоохранения и образования, путем создания доступной и инклюзивной среды в Узбекистане.

Приоритетным направлением деятельности Фонда является – охрана окружающей среды. Реализуются проекты по таким вопросам, как озеленение, автоматизация мониторинга качества воздуха, рациональное использование природных ресурсов, развитие экологического образования у молодежи и доступ к чистой питьевой воде в отдаленных регионах.  

Проводит ряд мероприятий как на национальном, так и на международном уровнях для привлечения большего внимания к актуальным вопросам в социальной и экологической сферах.

Top