17:37 / 09.05.2021
14506
Стало известно, куда упали остатки неконтролируемой китайской ракеты

СМИ рассказали, куда упали остатки неконтролируемой 22-тонной китайской ракеты.

Фото: China Daily via REUTERS

Как передает Reuters, остатки ракеты Long March 5B упали в Индийский океан, а основная ее часть была уничтожена при повторном попадании в атмосферу Земли.

Отмечается, что части ракеты Long March 5B повторно попали в атмосферу в 10:24 по пекинскому времени (5:24 по Киеву) и приземлились на месте по координатам 72,47°E, 2,65°N.

Эти координаты указывают точку попадания в океан примерно на юго-западе от Индии и Шри-Ланки. При этом подавляющее большинство обломков ракеты сгорели в процессе входа в атмосферу.

Космическое командование США, которое отслеживало местонахождение неконтролируемой китайской ракеты, заявило, что ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном на рассвете 9 мая.

Напомним, ракета-носитель «Чанчжэн-5В» с основным модулем будущей китайской орбитальной станции была запущена на орбиту 29 апреля, но впоследствии она стала неуправляемой. Объект весом 22-тонны и габаритами 30 метров в длину и 5 метров в ширину летит со скоростью 29 тысяч километров в час, из-за чего специалистам очень сложно спрогнозировать точное место и время падения обломков.

Top