14:44 / 11.05.2021
1714
Главы МИД Узбекистана и Кыргызстана провели переговоры в Китае

11 мая в Сиане в рамках участия узбекской делегации во второй министерской встрече формата «Центральная Азия – Китай» Абдулазиз Камилов провел встречу с главой МИД Кыргызской Республики Русланом Казакбаевым.

Фото: МИД Узбекистана

Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Узбекистана, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам развития двустороннего многопланового сотрудничества, а также перспективам регионального взаимодействия.

Министры отметили важность практической реализации достигнутых договорённостей по итогам переговоров на высшем уровне, состоявшихся в Ташкенте в марте текущего года.

«Подчеркнуто, что благодаря политической воле глав государств удалось выйти на ряд значимых по своим результатам соглашения, укрепить взаимное доверие, расширить отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между двумя братскими народами и странами», - говорится в сообщении.

Стороны отметили важность совместных усилий по скорейшей практической реализации «дорожной карты» промышленной кооперации, проекта мультимодального транспортного коридора и строительства железной дороги по маршруту «Китай - Кыргызстан - Узбекистан».

В ходе встречи обсуждены и другие вопросы, затрагивающие двусторонние отношения.

Top