13:35 / 11.05.2021
5829
Объединённый профсоюз ГНК отозвал иск против Расула Кушербаева

Объединённый профсоюз сотрудников Государственного налогового комитета и его составных подразделений отозвал иск против депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Расула Кушербаева.

Как сообщили в пресс-службе ГНК, сегодня, 11 мая, состоялась встреча сотрудников объединенного профсоюза Государственного налогового комитета и депутата Расула Кушербаева.

«Стороны обсудили недавний конфликт. На встрече участники отметили, что общая цель обеих сторон - способствовать развитию Узбекистана и благополучию народа», - говорится в сообщении.

В итоге было решено закрыть дело до его передачи в суд.

Ранее сообщалось, что объединённый профсоюз сотрудников ГНК и его составных подразделений подал иск в Шайхантахурский межрайонный суд по гражданским делам на депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Расула Кушербаева.

Причиной тому стали оскорбительные слова Кушербаева в выпуске передачи «Слово блогерам» на информационном портале Human.uz от 23 февраля 2021 года.

Тогда в пресс-службе ГНК отметили, что органы государственной налоговой службы – не против свободы слова, напротив, это – одна из государственных организаций, уделяющих особое внимание открытости и прозрачности. Это постоянно подтверждают результаты различных рейтингов и опросов, проводимых среди населения и представителей бизнеса.

«Однако, не следует забывать, что за всякие безосновательные выпады необходимо отвечать в установленном порядке, в рамках законодательства», - говорилось в сообщении.

Top