11:36 / 13.05.2021
7726
Ученица 10-класса занималась мошенничеством с пластиковыми картами
Фото: Информационная служба МВД.

Правоохранители установили, что неизвестный в сети интернет вел переписку с администраторами различных групп, занимающихся продажей одежды через мессенджер Telegram, и снимал деньги с их пластиковых карт.

Как сообщили в МВД, неизвестное лицо, входившее в доверие граждан, заявляя о желании приобрести вещи, написало с неизвестного профиля гражданке А.С., которая является администратором группы по продаже одежды, и спросило у нее есть ли доставка в город Карши, а если есть, то передаст деньги посредством платежной системы Сlick, но для этого она должна была сообщить номер телефона, прикрепленного к этой платежной системе, и код, который придет на данный номер. Таким образом 19 марта текущего года в 20:42 часов неизвестным лицом без согласия были сняты деньги в размере 2 419 000 сумов.  

По собранным оперативным данным, сотрудниками Центра кибербезопасности МВД на территории Кибрайского района было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в результате которого установлено, что данное противозаконное действие совершила учащаяся 10-класса средней школы Х.Д., проживающая в Ташкентской области. В качестве вещественного доказательства в установленном порядке был изъят мобильный телефон марки Xiaomi Redmi Note 8 Pro.

В отношении гражданки Х.Д. Следственным отделом при УКД ОВД города Фергана возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Проводятся предварительные следственные действия.

Top