16:03 / 15.05.2021
5702
Узбекистан установил дипломатические отношения еще с одной страной

На днях представители двух стран подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений.

Фото: dunyo.info

Как передает Dunyo, постоянный представитель Узбекистана при ООН, посол Бахтиёр Ибрагимов и постоянный представитель Доминики при ООН, посол Лорин Баннис-Робертс от имени правительств своих стран накануне подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений.

Содружество Доминика это островное государство на востоке Карибского моря. Его площадь – 751 квадратный километр, население – около 70 тысяч человек. Доминика является полноценным членом ООН, а также входит в Британское Содружество наций, Карибское сообщество (CARICOM), Карибский общий рынок, а также организацию восточно-карибских государств.

«В ходе состоявшейся беседы посол Доминики была информирована о современном развитии Узбекистана, проводимых за последние годы в республике масштабных преобразованиях во всех сферах жизни. Раскрыта суть выдвинутых президентом Узбекистана важных международных инициатив в ходе 75-й сессии генеральной ассамблеи ООН, направленных на консолидацию усилий мирового сообщества по экономическому восстановлению и социальной защите населения в условиях пандемии COVID-19, ликвидации нищеты и борьбе с бедностью, а также продвижению регионального развития», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении совместной работы в рамках международных организаций, в том числе в структуре ООН. Достигнута договоренность о поддержании регулярных двусторонних контактов по поиску взаимовыгодных направлений сотрудничества между Узбекистаном и Содружеством Доминики.

Содружество Доминики стало 137-й страной, с которой Узбекистан установил дипломатические отношения.

Напомним, 3 февраля состоялась официальная церемония подписания протокола между Узбекистаном и Сан-Марино об установлении дипломатических отношений.

Top