12:01 / 18.05.2021
1432
Nokia заинтересовалась развитием инфраструктуры для сети 5G в Узбекистане

Посол Узбекистана в Финляндии с резиденцией в Риге Кадамбай Султанов вчера провел переговоры в формате видеосвязи с вице-президентом финской корпорации Nokia Микко Лаванти, сообщает «Дунё».

Фото: AFP /Heikki Saukkomaa

В ходе онлайн-встречи состоялся обмен мнениями о перспективах инвестиционно-технологического сотрудничества с Nokia и практическим аспектам привлечения финского научно-технического потенциала в сферу IT и телекоммуникаций республики.

Микко Лаванти представил подробную информацию об итогах переговоров в Ташкенте в рамках своих визитов в феврале-марте и апреле в Узбекистан. По его словам, ведется активное партнерство с рядом крупнейших операторов связи Узбекистана. Подтверждена заинтересованность корпорации во взаимодействии с Узбекистаном во внедрении технологий 5G в республике.

Вице-президенту Nokia было передано приглашение на международную конференцию высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» в г.Ташкенте, которое было принято с признательностью.

Nokia - финская транснациональная технологическая корпорация. Работает более чем в 100 странах мира. Персонал превышает 103 тысячи человек. Ежегодный доход достигает 23 миллиарда долларов. Входит в число крупнейших компаний мира по версии Fortune Global 500. Разрабатывает следующее поколение стандартов для сетей подвижной связи 5G. Имеет представительство в Узбекистане, имеющее статус регионального.

Top